23:59 

Сочинение на тему "Быть как все или оставаться собой"

Simple.Ally
Секс — это искусство обуздать необузданное.
С давних времён у каждого человека стоит выбор : быть как все или оставаться самим собой. Быть таким как все , быть массой, толпой или выделить собственную индивидуальность. Стоит ли идти по лёгкому, протоптанному массой пути или проложить собственную, личную тропинку?
Находясь в толпе, в безликой массе человеку живется легче. Ведь быть таким как все просто. Человеку не стоит задумываться о проблемах касающихся собственного интереса. Такому, как все не стоит утруждать себя выбором, всё за него решает толпа. Так же, такому как все легко даются решения, ведь есть другие последователи безликой массы, которым свойственно стадное чувство. Зачем, такому как все, быть индивидуалистом? Зачем создавать свой собственный стиль мышления, стиль одежды? Зачем массе своё мнение? Ведь им не надо до чего-то догадываться, ведь у них есть телевидение, интернет, пресса. Глянцевые журналы диктую правила моды, как должен выглядеть современный человек, какая должна быть одежда, какие мысли в голове. Так же глянец диктует и интересы людей. «Нынешняя молодёжь обязана знать, как сделать новый коктейль «Bacardi Mojito» пишет один из глянцев . Но не один глянец не напишет, как этот коктейль отражается на нашем здоровье. «Новые L&M super slim! Для яркой, разной тебя!» - Кричат рекламы на страницах разнообразных журналов. И крохотная надпись внизу страницы «Курение вредит вашему здоровью». Но почему-то все журналы так рекламируют новую табачную продукцию, ведь её покупают те, кто хочет выглядеть ярко. А таких ярких, курящих новую марку сигарет, множество. А как модно носить натуральный мех! Жаль, что этих модниц и модников не интересует, что совсем недавно их новая шубка из шиншиллы бегала на свободе, вдыхала свежий воздух, и игралась со своими собратьями. Массе не интересно, какая жизнь была у курточки из рыси, пока та была живой. Но ведь это, же модно! Это же великолепно, носить мех убитого животного. Зато эту курточку оценили толпа модниц, и обладательница мёртвой шкурки превознесла себя в кругу массы любительниц трупов на шее.
Быть индивидуальной личность, в 21 веке считается не модно. Ведь, если ты индивидуален, значит, у тебя есть свои принципы, интересы, размышления. Предводители толпы бояться таких людей, ведь они сильнее посредников массы. Яркий пример этому - Цинциннат Ц. Приглашённый на казнь, лишь из-за того, что отличался от прочих, от массы города. В книге нет точных определений массы, показывающих, что масса безлика. Индивидуальные люди имеют интересный взгляд на мир, они думают иначе, чем остальные. У каждого человека собственный взгляд на окружение, но круговорот жизни, который порой подталкивает индивидуальную личность к массе, меняет этот взгляд на общественное мнение, и индивидуальная личность уже ничем не отличается от массы.
Чаще всего люди с выдающимися данными и точно сложенным умом представляют самые яркие профессии. Примеру тому служит герой детективов Конана Дойла «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Человек, которого не интересует философия и история, не впечатляет литература, политика и искусство, творит непостижимые простому человеку вещи. Построение таких логических цепочек, нахождение фактов самых сложных убийств. Один человек, сильнее, чем целая толпа полицейских из Интерпола.
Человек, желающий хоть что – то изменить в окружённом его мире, считается сумасшедшем. Ведь что он может, он ведь один. Зато у него есть собственное мнение, и собственные страхи и мечты. Мечта Родиона Раскольникова в романе Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» - изменить свою жизнь. Ради этого, они идёт на убийство. Мы видим человека с ледяным сердцем и холодным умом, что доказывает - он не относится к массе. Совершает ли Раскольников праведный поступок? Нет, но он делает то, что не могла сделать толпа других людей, которые так, же имели контакты с процентщицей. Тут Фёдор Достоевский выделяет своеобразность героя. Люди, далёкие от безликой массы, становятся яркими личностями в жизнях подрастающего поколения. Так же, люди не входящие в списки «такие как все», входят в «легендарные личности, которые попадают в историю.
Так быть же, как все или оставаться самим собой? К чему лежит душа человека: к собственному мнению или господствующему хаосу толпы? Ведь так приятно, когда тебе ничего не надо решать самому, ведь всё решают за тебя другие. А если быть особенным, не таким как все? Что бы быть самим собой, надо быть сильным. А за собственное мнение, надо платить.

URL
Комментарии
2012-10-04 в 23:45 

Luna Lee
- Шикаааааа!Шини!ты знаешь кто?!ты - гвоздь!!!©
Очень интересное сочинение =)
сохраню себе))

про Циццината не слышала ранее, спасибо что просветили ^^

2012-10-11 в 01:40 

Simple.Ally
Секс — это искусство обуздать необузданное.
Рада, что кому-нибудь пригодятся мои мысли :)

URL
     

Simple Ally and her life c(:

главная